Тольятти Новости

Лучше прокипятить

За минувшую неделю в четыре раза выросло количество заразившихся сальмонеллезом тольяттинцев.

Санитарные врачи не на шутку обеспокоены: за неделю среди горожан было зарегистрировано 17 случаев сальмонеллеза. Получив результаты анализов заразившихся пациентов, нагрянули с «внезапным бактериологическим обследованием» на два самых крупных молокозавода Тольятти: «Тольятти-молоко» и «Данон-Волга». Если молоко и кисломолочная продукция этих производителей соответствовала всем нормам, то среди сотрудников были обнаружены два носителя дизентерии и сальмонеллеза. Врачи отстранили их от работы для лечения.
Руководитель Центра госсанэпиднадзора Владимир Дробышев обращается к горожанам с просьбой - хранить продукты в холодильнике, тщательно мыть их и соблюдать правила личной гигиены. Сальмонеллы накапливаются в мясе животных, птиц, рыбе, молоке и яйцах. Однако заразиться этой инфекцией можно не только пищевым способом, но и с помощью воды, в которой эти бактерии способны жить до двух месяцев.
Более того, сальмонеллы устойчивы к маринованию, высушиванию, замораживанию, солению и копчению. Не выносят они только лишь кипячение.

Площадь свободы

Нонна ОГАНЕСЯН


Вы можете оставить комментарий к новости:

Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Либо обсудить в форуме >>>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru