Тольятти Новости

Пекарь из Нижегородской области заняла первое место на международном кулинарном салоне "Мир ресторана"

На международном кулинарном салоне "Мир ресторана", который прошел в Москве
23-25 марта, первое место заняла пекарь из Арзамаса (Нижегородская область)
Ольга Слигузова.
Как сообщили Нижегородскому телеграфному агентству в пресс-службе
администрации губернатора, конкурс пекарей в рамках проведения
международных кулинарных салонов проходил впервые. В нем участвовало 10
пекарей из Москвы, Омска, Ярославля, Ростова-на-Дону, Тольятти, Владимира,
Арзамаса.
В течении выставки на специально оборудованной открытой площадке
профессиональные хлебопеки демонстрировали мастерство. Участники конкурса
должны были в течении - часов приготовить хлеб по традиционной рецептуре,
хлеб по авторскому рецепту (до 2 кг), "черный ящик" (включал в себя 1 из
видов теста: слоеное, дрожжевое, бездрожжевое, ржаное слоеное).
На салоне также вручалась высшая профессиональная награда Межрегиональной
ассоциации кулинаров России "Знак достоинства". Ее обладателем стала также
житель Арзамаса Нижегородской области президент Ассоциации кулинаров и
хлебопеков Арзамаса Марина Козлова.
Ей было вручено удостоверение на право судейства региональных этапов
всероссийских профессиональных соревнований, а также на прохождение
аттестации в ранге независимого эксперта МАК России.
Салон "Мир ресторана" стал одним из крупнейших проектов года, определил
основные направления формирования общественное питание. В состав судейской
комиссии входили представители пекарен, рестораторы, шеф-повара. Работа
участников оценивалась по 60-бальной системе по 3-м номинациям и включала в
себя следующие критерии: масса и форма, цвет, запах, вкус, оригинальность
замысла, сложность, мастерство, эстетика исполнения. Дополнительные баллы
давались за презентацию изделий.

ИА "ВолгаИнформ"


Вы можете оставить комментарий к новости:

Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Либо обсудить в форуме >>>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru