Тольятти Новости

Тольяттинский проект [Фестиваль скорости [АвтоGRAD ...

19-20 декабря 2013 года в Республике Адыгея состоялось Всероссийское методическое совещание по организации продвижения ...

19-20 декабря 2013 года в Республике Адыгея состоялось Всероссийское методическое совещание по организации продвижения национального туристского продукта на международном и внутреннем туристских рынках в 2014 году, которое проводилось Федеральным агентством по туризму в рамках реализации в 2013 г. федеральной целевой программы Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы) совместно с Правительством Республики Адыгея.

С приветственными словами к участникам совещания обратились Премьер министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов и Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков.

Развитие туризма невозможно без качественного продвижения национального туристского продукта, поэтому одной из знаковых задач совещания является синхронизация работы федерального центра и регионов, консолидация усилий и создание единого туристского бренда страны, объединяющего все субъекты, - подчеркнул Руководитель Федерального агентства по туризму.

По завершении пленарного заседания прошли презентации наиболее перспективных проектов по продвижению регионального туристского продукта, представленных субъектами Российской Федерации. В результате было презентовано около 50 проектов, которые приехали представлять 107 участников из 43 регионов. Самарская область представила на суд экспертов и представителей Ростуризма тольяттинский проект Фестиваль скорости АвтоGRAD.

Представляющие проект Фестиваль скорости АвтоGRAD Наталья Макарова, заведующий сектором развития туризма управления международных и межрегиональных связей мэрии г.о. Тольятти, и Олеся Пахноцкая, PR-директор ООО ТМС-Спорт, отметили, что тольяттинский Фестиваль скорости АвтоGRAD уже второй год подряд притягивает тысячи любителей скорости, драйва и машин, в том числе из соседних регионов. Дальнейшее проведение фестиваля будет способствовать привлечению туристов и инвестиций не только в г.о. Тольятти, но и в регион в целом, стимулируя развитие различных видов бизнеса вокруг фестиваля, привлекать другие события мирового уровня на вновь созданную туристическую инфраструктуру.

Экспертами было отмечено, что Самарская область вошла в тройку лидеров событийного туризма. Все это дает основание надеется, что Фестиваль скорости АвтоGRAD войдет в число проектов, отобранных Ростуризмом для включения в перечень мероприятий по продвижению туристского продукта Российской Федерации на мировом и внутреннем туристских рынках в 2014 году.

Справка:

В этом году Департамент туризма Самарской области совместно с Управлением международных и межрегиональных связей мэрии г.о. Тольятти подготовили и подали заявку на включение Фестиваля скорости АвтоGRAD, основным организатором которого является ООО ТМС-Спорт, в перечень мероприятий по продвижению туристского продукта Российской Федерации на мировом и внутреннем туристских рынках в рамках в рамках ФЦП Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 2018 годы) в 2014 году. После прохождения отборочного этапа инвестиционных проектов со всех регионов Российской Федерации (около 400), Ростуризмом в узкий перечень мероприятий (около 50) для возможного включения в Программу от Поволжского Федерального округа было включено именно это событийное мероприятие, проводимое в нашем городе.

TLT.ru


Вы можете оставить комментарий к новости:

Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Либо обсудить в форуме >>>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Планетарный тестомес еще на сайте.