Тольятти Новости

Губернатор запустил новое производство [Фабрики Качестваk

В настоящее время на производственной площадке [Фабрики качестваk в Тольятти ведутся подготовительные работы для начала

Губернатор Николай Меркушкин в рамках специального кратковременного делового визита посетил производственную площадку ГК [Фабрика качестваk одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий России, где состоялся запуск в эксплуатацию нового высокотехнологичного производственного участка приемки, переработки и хранения охлажденного сырья.

Глава региона, нажав кнопку запуска автоматического конвейера, официально открыл новое производство и дал старт уникальному проекту.

Проект осуществлявшийся в течение трех лет австрийской компанией [Норберт Шаллер Гез.м.б.Хk и немецкой Бегарат (BEGARAT VERTRIEBS- UND SERVICE GmbH), является единственным в России такого сурового температурного режима на сегодня нет ни на одном другом мясоперерабатывающем заводе. ГОСТ, действующий еще со времен СССР, допускает температуру 12 градусов, здесь же автоматизация процессов и то, что сырье в евротаре передвигается по транспортёрам под потолком, позволяет снизить температуру в цехе до шести градусов. Это позволяет поднять уровень санитарии на производстве на принципиально новую ступень, увеличить сроки хранения сырья, поднять качество готовой продукции. Таким образом, [Фабрикаk полностью соответствуя российским стандартам качества, уже сегодня переходит на более жесткие евростандарты.

В новом цехе будут работать всего 240 специалистов. Участие человека на этом производстве сведено к минимуму конвейер оснащен автоматизированным оборудованием, контролирующим качество исходящего сырья. Не соответствующее стандартам удаляется с линии автоматически. Кроме того, технология производства включают в себя компьютерный контроль качества сырья на всех этапах. Система ISIT позволяет по штрих-коду получать и хранить в компьютере всю информацию практически о каждом куске мяса: откуда доставлено сырьё, в каких условиях транспортировалось, качественные характеристики мяса на момент приёмки и на всех этапах обработки, весовой контроль на каждой контрольной точке, анализ соблюдения технологических норм и ещё множество другой необходимой в производстве информации.

В процессе визита губернатор пообщался и с сотрудниками цеха в первую очередь Николая Меркушкина интересовали условия труда сотрудников предприятия. [Я вижу, у вас чисто. Даже спецодежда как новая. Сегодня выдали?k спросил он. По словам сотрудников, униформу ежедневно стирают, в цехе все должно быть стерильно, и условиями труда они довольны: [У нас есть возможность заработать, потому что оплата сдельная зависит от объемов работы. А еще мы уверены в завтрашнем дне и в стабильности предприятия даже в кризис у нас не было сокращенийk. В целом же уровень зарплаты сотрудников производства колеблется от 25 до 50 тыс. рублей в месяц.

В ближайшее время предприятие планирует расширяться и производить до 600 т продукции в сутки. Тем более что автоматизация линий позволяет свести к минимуму ручной труд. Правда, кое-что здесь все же делают вручную. К примеру, некоторые сорта пельменей, котлет и других полуфабрикатов. Об этом губернатору рассказали в цехе полуфабрикатов. А на другом участке Николая Меркушкина угостили блинами, которые, кстати, тоже изготавливаются вручную.

[Условия здесь действительно достойные, технологии современные. Это хорошо и для сотрудников предприятия, и для потребителей продукцииk, подвел итог визита губернатор.

Справка:

Группа компаний [Фабрика Качестваk на сегодняшний день производит более 180 тонн продуктов питания в сутки. Основные направления деятельности: производство колбасной продукции, мясных деликатесов, полуфабрикатов, тортовой и кондитерской продукции, рыбной продукции, хлебо-булочных изделий и выпечки, природной питьевой воды. В настоящее время на производственной площадке [Фабрики качестваk в Тольятти ведутся подготовительные работы для начала строительства распределительного центра с гравитационными складами, являющимися уникальным проектом для России.

Также заканчивается строительство нового кондитерского предприятия в Тольятти, площадью 10 000 кв. метров, соответствующего последним европейским стандартам.

В Уфе в июне вводится в эксплуатацию вновь построенный распределительный центр.

В г. Ташкент ведется строительство нового мясоперерабатывающего завода [Фабрика качестваk. Сдача основного корпуса запланирована на конец 2013 года.

Информационный портал Тольятти


Вы можете оставить комментарий к новости:

Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Либо обсудить в форуме >>>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru