Тольятти Новости

Завтра по Тольятти "дежурит" кандидат в мэры Тольятти Борислав ...

Тольятти проживает с 1973 года. Учился в средней школе №6 и в средней школе №39, совмещая учебу с обучением в заочной физико-математической школе при

Борислав Ефимович Гринблат — кандидат в мэры Тольятти.

«Дежурство» нашего уважаемого гостя закрыло серию из 8 дней общения читателей с кандидатами: коммунистом Андреем Серафимовым, кандидатом Александром Шаховым, «декабристом» Сергеем Андреевым, кандидатом от ЛДПР — Евгением Недошивиным, кандидатом от «Справедливой России» Михаилом Маряхиным, самовыдвиженцем Евгением Юрьевым и Виктором Гариным. Мы провели жеребьевку и определили порядок «дежурств». Подробности здесь.

Из биографии:

Гринблат Борислав Ефимович родился в Советском Союзе, в Киргизской ССР 6 октября 1962 года в семье медиков. В 1973 году семья переехала в г. Тольятти, в Комсомольский район, где и живет по настоящее время.

Борислав учился сначала в средней школе № 6, затем в средней школе № 39, совмещая учебу с занятиями в заочной физико-математической школе при Московском физико-техническом институте (МФТИ). В 1979 окончил школу, в том же году поступил в Тольяттинский политехнический институт.

Первые навыки управления Борислав получил в годы учебы, занимаясь организацией студенческого театра и фестивалей «Студенческая весна».

По окончании института в 1984 году был направлен на работу в г.Лиепая, Латвийской ССР, а в дальнейшем – в Казахстан, г.Шевченко, на Прикаспийский горно-металлургический комбинат. В конце 80-х Борислав Гринблат возглавил комсомол этого многотысячного коллектива.

В 1992 году Борислав вернулся в г. Тольятти и открыл своё дело.

С 1996 по 2004 г. акционеры ОАО «Тольяттинский комбинат хлебопродуктов» выбирали Борислава Гринблата Председателем Совета директоров.

В июле 2000 года Борислав Гринблат был избран депутатом Тольяттинской городской Думы III созыва. В 2002 году стал председателем комиссии по местному самоуправлению.

В декабре 2004 года Борислав Гринблат был избран депутатом Тольяттинской городской Думы IV созыва, где стал инициатором создания депутатской группы «Декабрь», а в последующем – общественного движения «Декабрь».

В марте 2009 года избран депутатом Думы городского округа Тольятти V созыва.

С 2002 года Борислав Гринблат возглавляет Попечительский Совет Молодёжного Симфонического оркестра Поволжья, в 2004 году становится лауреатом Губернской премии в области культуры и искусства.

Автор книги «Стыдно за власть».

Женат.