TLTinfo (http://www.tltinfo.ru/)


Впереди много работы

Руководство ФиаБанка рассказало о своих планах



О сегодняшнем дне и перспективах развития ФиаБанка на недавней встрече с ведущими СМИ города и области рассказали председатель наблюдательного совета ЗАО «ФИА-БАНК» Александр Носорев и недавно утвержденный Центральным Банком России в должности председателя правления Александр Карпухин.

31 августа наблюдательный совет ФиаБанка единогласно принял решение о назначении нового председателя правления — Александра Карпухина. Это произошло после утверждения его кандидатуры Главным управлением Банка России по Самарской области. «ФиаБанк для меня не новый коллектив, в который надо вливаться. Я работаю здесь уже 5 лет», — рассказал Александр Карпухин. С 2006 года он являлся первым заместителем председателя правления по бизнесу ЗАО «ФИА-БАНК». До 2000 года Карпухин работал в «Автомобильном банкирском доме», а после — в Национальном торговом банке. «В ФиаБанке, куда я пришел работать по приглашению Анатолия Волошина и Александра Носорева, мне был поручен бизнес-блок — наиболее многочисленный и ответственный клиентский блок банка. За это время сложились хорошие рабочие отношения со всем составом топ-менеджеров банка, выросло много перспективных сотрудников банка, принятых мной на работу. Работа была достаточно успешной, потому что банк объективно показал определенные бизнес-результаты. Сегодня у ФиаБанка есть все, чтобы продолжать активное развитие: ресурсы, профессиональные кадры, поддержка инвесторов.
Участники встречи пояснили ситуацию, связанную с новой кадровой политикой ФиаБанка. «Никаких радикальных перемен, масштабных сокращений мы не планируем. Наоборот, приняли на ключевые посты дополнительное количество менеджеров в силу оценки их профессиональных качеств», — заявил Александр Карпухин. «Обновление коллектива, которое сейчас происходит, совершенно нормальное движение для банка. Сейчас не планируется никаких увольнений, наоборот, у сотрудников банка появится много новой работы», — сказал Носорев. Один из новых сотрудников, принятых на работу в ФиаБанк, — управляющий Автозаводским отделением № 8213 г.Тольятти ОАО «Поволжский банк Сбербанка РФ» г. Самара Светлана Лисицына. «Это один из лучших специалистов банковской отрасли. Филиал, возглавляемый ею, приносил 30% прибыли от примерно сотни филиалов Сбербанка в Поволжье», — прокомментировал свое решение Носорев. Сейчас, по словам Александра Носорева, в ФиаБанке определяются с ее должностью. Вместе с Лисицыной из Сбербанка в ФиаБанк перешли на работу еще несколько сотрудников. «Это высокопрофессиональная команда, которая придаст новый импульс развитию ФиаБанка», — прокомментировал Носорев.
На вопрос, почему Анатолий Волошин оставил пост председателя правления банка, акционер и член наблюдательного совета ФиаБанка Александр Носорев ответил, что данное решение вполне закономерно. Во-первых, есть рекомендация Центрального Банка России, который считает, что собственники не должны принимать участие в прямом управлении активами. «Это же требование выдвигают и наши иностранные партнеры — шведский фонд East Capital», — уточнил Александр Носорев. А во-вторых, Анатолий Волошин еще два года назад говорил о своем желании заниматься только стратегическим управлением. «Но в 2008 году начался кризис, и не о каких перемещениях в руководстве мы не могли вести и речи. Как только мы поняли, что ситуация стабилизировалась, что банк занял прочные позиции, мы вернулись к этому вопросу. В июне 2010 года было принято единогласное решение о переходе Анатолия Волошина на должность советника председателя правления», — разъяснил господин Носорев.
О новых задачах, стратегии развития банка рассказал председатель правления ФиаБанка Александр Карпухин. По его словам, на недавней рабочей встрече в Главном управлении Центробанка по Самарской области он представил программу будущих действий руководства банка по корректировке бизнес-целей и методов их достижения. Например, в прежние годы инвестиционного бума ФиаБанк активно кредитовал строительный сектор. Но в период финансового кризиса эта отрасль оказалась в затруднительном положении, поэтому пришлось изыскивать дополнительные средства для завершения строительства. «Было нелегко, но мы справились. Сейчас перед нами стоит задача реализации квартир в уже полностью завершенных домах. Раньше этим занимались только сами застройщики, но они в силу объективных причин не способны справиться с таким объемом продаж. Поэтому мы продумываем новые схемы реализации с помощью банковского фронт-офиса, то есть через менеджеров по работе с физическими лицами. Кроме того, идет активная работа над разработкой новой ипотечной линейки кредитов, рассматривается вопрос снижения ставок. Еще одно существенное изменение в программе развития — это корректировка направлений работы в сторону поддержки бизнеса оборотными средствами», — обрисовал картину Александр Карпухин.
По мнению Александра Носорева и Александра Карпухина, у ФиаБанка есть все, чтобы продолжать активное развитие: ресурсы, профессиональные кадры, поддержка инвесторов.



Александр Карпухин, председатель правления ЗАО «ФИА-БАНК»:
— Я проработал в качестве председателя правления всего полтора месяца. И результаты уже есть. Это не лично мои результаты, а коллективные. Прибыль по итогам августа выше, чем за предыдущие месяцы. Оттока вкладов не наблюдается — ни физических, ни юридических лиц. Наши клиенты -разумные люди. Многие сотрудничают с нами более десяти лет. Руководство и собственники банка хотят, чтобы в банке было всегда лучше.

факт:
Новое руководство ФиаБанка заверило, что все благотворительные программы и акции банка, намеченные ранее, будут продолжены. И в следующем году они даже будут расширены.

Площадь свободы

Либо обсудить в форуме >>>


Rambler's Top100