TLTinfo (http://www.tltinfo.ru/)


Примагнитилось 20 фур

У базы сети магазинов «Магнит» всего Поволжья скопились грузовики

Один из жителей Тольятти сообщил в редакцию «ПС», что в районе села Васильевка у распределительного центра сети магазинов «Магнит» (откуда товар идет во все магазины данной сети Поволжья) на обеих обочинах проезжей части скопилось большое количество фур, стоящих там по непонятным причинам. По мнению читателя, скопление грузовых машин осложняет обстановку на дороге, а кроме того, десятки тонн стоящих на жаре продуктов могут испортиться еще не дойдя до прилавков.
Действительно, корреспондент «ПС» увидел на месте около двадцати фур, хотя, как утверждают дальнобойщики, еще недавно их там было порядка пятидесяти. Груженые товаром тягачи возят сюда товар со всей России. Мы увидели фуры из Саратова, Пензы, Новосибирска, Омска, Краснодара, Татарстана, Москвы, Белгорода, Липецка, Брянска, Калининграда. При этом половина из них оказалась обычными крытыми тентами (как их называют «пакеты»), без холодильников. Так, водитель фуры-«пакета», привезший из Москвы сок «Добрый», разочарованно сообщил, что стоит на 35-градусной жаре уже два дня, и сок рискует забродить. Другой водитель привез майонез из Елабуги, но к счастью, у него был рефрижератор. Дальнобойщики рассказали, что на базе их не принимают отчего-то, говорят: «Ожидайте». Как предполагают водители, склады, скорее всего, забиты, их не успевают освобождать от товара в магазины нашего региона.
А в фурах вдоль дороги стояло все подряд — от соков и минералки до консервов и пельменей. К сожалению, охранник распределительного центра не только не пожелал свести нас с персоналом базы, но и пытался препятствовать общению, съемке. На словах он сказал, что не знает, почему здесь стоят фуры, наверное, водителям так нравится. Часть фур, к слову, стояли в зоне знака «остановка запрещена», за что их штрафовали гаишники. Кроме того, водители жаловались, что им некуда ни поесть сходить, ни в душ, ни в туалет. Дозвониться до распределительного центра «Магнит» вчера нам не удалось, а в Краснодаре (всероссийский офис сети) и в главном офисе Тольятти нам сообщили, что о происходящем им ничего не известно.

Площадь свободы

Татьяна ЗОЛОТАРЕВА

Либо обсудить в форуме >>>


Rambler's Top100