Тольятти Новости

Пластиковые права заканчиваются

Возможно, что в скором времени в Тольятти будут выдавать только один вид водительских удостоверений

Напомним, что в настоящее время действуют два образца водительских удостоверений. Первый вид — на бумажной основе. Госпошлина за такие права составляет 100 рублей. Чтобы получить такое удостоверение, необходимо предоставить фотографию на матовой основе, размером ѕ, возможны и черно-белый и цветной снимки. Второй тип прав — на пластиковой основе, и госпошлина за них составляет 200 рублей. С последним видом прав и возникли сложности во всей Самарской области. По словам начальника МРЭО ГИБДД УВД Тольятти Анатолия Воронцова, у самарской компании, которая изготавливает данные пластиковые бланки, возникли финансовые затруднения.
— Сейчас за получение пластиковых водительских удостоверений водители платят 200 рублей. Суд установил, что такая сумма будет достаточной для изготовления документа, но на практике выходит по-другому, — отметил Валерий Анатольевич. — На сегодняшний день, по моим данным, в Госавтоинспекции еще осталось порядка 800 бланков, так что пока мы «пластиковые» права выдаем. Возможно, что, когда бланки закончатся, мы будем выдавать только один образец водительских удостоверений.
Стоит отметить, что в скором времени тольяттинские автолюбители смогут оценить и совершенно новый вид прав. В 2011 году на смену прежним придут новые водительские удостоверения, представляющие собой пластиковую карту размером 8,5 на 5,5 сантиметров. Новые права будут разноцветными — с переходом от синего к розовому цвету.

Площадь свободы

Анна СУХАРЕВА


Вы можете оставить комментарий к новости:

Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Либо обсудить в форуме >>>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Error (#32)

Error (#32)

An internal server error occurred.

The above error occurred while the Web server was processing your request.

Please contact us if you think this is a server error. Thank you.

2021-06-22 10:32:44