TLTinfo (http://www.tltinfo.ru/)


Жучки столько не нажгут

В приюте для животных считают, что владельцы здания требуют с организации слишком большую сумму за электричество

Недавно тольяттинскому приюту для бездомных животных город выделил помещение. Но помещение в Автозаводском районе на Московском проспекте не готово к тому, чтобы перевезти туда 300 бездомных животных: необходимо провести электричество, построить вольеры и многое другое. Поэтому переехать звери и люди, присматривающие за ними, планируют не раньше 30 июля. А пока приют находится там, где открылся около года назад, — на территории станции по борьбе с болезнями животных. И последние дни здесь для обеих сторон омрачены финансовым конфликтом.
Как рассказала президент фонда «Рациональное решение» Елена Сайгушинская, директор Ставропольской районной станции по борьбе с болезнями животных Евгений Булкин выставляет приюту слишком высокие цены за электроэнергию и воду. Так, электричество в месяц обходится приюту в 20 тысяч рублей.
Прибыли от своей деятельности приют не получает, и рассчитывать ему приходится только на благотворительную помощь горожан. Однако ежемесячно собирать такие суммы удавалось не всегда. Поэтому сейчас долг приюта перед организацией составляет порядка 60 тысяч рублей. За неоплаченное электричество на протяжении полугода, по словам Елены Сайгушинской, четыре раза отключали электричество. В последний раз это случилось неделю назад и привело к тому, что все лекарства, предназначенные для животных, испортились, так как должны храниться в холодильнике. Были сложности и в приготовлении пищи для животных. На днях электричество все же появилось, но благодаря помощи союзников приюта — они подключили трансформатор.
Работники приюта утверждают, что они не тратят электричество в тех объемах, которые им выставляет станция по борьбе с болезнями животных Ставропольского района. Если зимой приют и включал несколько обогревателей, а свет горел дольше, то с весны, по словам Сайгушинской, в приюте перешли на газ. Таким образом, электричество почти не тратится, а счета приходят одни и те же.
— Непонятно, почему нам выставляют 2/3 от всей потребленной энергии в большом помещении, где помимо нас находится городская станция по борьбе с болезнями животных, а также ставропольская станция, — добавила Елена Сайгушинская. По ее словам, руководство приюта намерено подавать в суд на станцию по борьбе с болезнями животных Ставропольского района.
Директор организации Евгений Булкин заявил, что счета приюту он выставляет по показаниям счетчика. По его словам, до прихода приюта обе станции по борьбе с болезнями животных в месяц тратили электроэнергию в среднем на пять тысяч рублей, сейчас же расход в два или три раза больше. Платить за кого-то Евгений Булкин не собирается, поэтому электричество и отключает. Ведь только после этого, по его словам, в приюте начинают искать деньги.

Площадь свободы

Юлия СТАРОВЕРОВА

Либо обсудить в форуме >>>


Rambler's Top100