Знакомства в Тольятти

Козерог

(22 декабря - 20 января)

Знак Земли. Под покровительством Сатурна. Характер упрямый. Ум развитый. Козерог - самый выносливый и стойкий из всех знаков Зодиака - как физически, так и морально. Скрытый, втайне честолюбивый, он живет реальной действительностью, умеет и любит работать. Успех манит его с необычной силой. Шаг за шагом, ступенька за ступенькой он идет к намеченной цели, преодолевая все препятствия с огромным терпением и невероятным упорством. Ничто не может обескуражить Козерога и заставить его свернуть с пути.

Козерог еще в юности ставит перед собой цель и готов всю жизнь следовать ей. То же самое и в работе - Козерог автоматизирует ее заранее, намечая схему, разрабатывая детали, наводит порядок, чтобы потом не тратить время на мелочи. Это великолепный работник во всех отраслях промышленности, талантливый государственный деятель.

Рожденные под этим знаком почти всегда окружены уважением, но с ними трудно по-настоящему сблизится, ибо они замкнуты, их невозможно вызвать на откровенность. Козерог облит традицию, респектабельность, стабильность. Он не принимает решений без определенной цели, ему не свойственны импульсивность и риск. Несмотря на кажущееся высокомерие, в душе он страдает от своей изоляции и хотел бы завоевать симпатии окружающих. Часто по характеру он чувствителен и застенчив, но старательно это скрывает. Его гордость становится для него источником откровенного страдания. Козерог обладает блестящим умом и великолепной памятью, но ему угрожает опасность консерватизма и педантизма. Он может быть хорошим администратором, инженером, политиком, экономистом. Вторая половина его жизни обычно благоприятнее первой. Женится он, как правило, поздно, если вообще решается вступить в брак. Этот знак порождает большинство холостяков.

Женщина-Козерог, рожденная под этим знаком, обладает характерной чертой: ее красота и обаяние с годами не уменьшаются, а возрастают, и в возрасте 35 лет она нравится больше, чем в 18. Но ухаживать за ней нелегко, она всегда воздвигает барьер между собой и поклонниками. Это тип женщины, очень любящей свою независимость. Они - хорошие секретари, директора, учителя, врачи. Подобно мужчине-Козерогу, женщины этого знака серьезны и не прощают обиду и измену.

Взаимоотношения знаков: неустойчивый брак с Овном, Весами, Раком. Напротив, союзы с Девой, Тельцом, Скорпионом и Рыбами значительно гармоничнее. Со Стрельцом ритм жизни и темперамент настолько различны, что несмотря на большое физическое притяжение, браки осуществимы редко. Между Тельцом и Козерогом любовь и большое взаимопонимание. Часто упрямству и терпеливому Козерогу удается перевоспитать капризного и лживого Тельца. Со знаком Близнецов в отношения вступает с трудом, а длительный союз проблематичен, если вообще возможен. Между Раком и Козерогом легко возникает притяжение, дружеские отношения складываются, основываясь на уважении. Тем не менее, союз наступает не скоро - слишком большие расхождения во взглядах на жизнь. Однако последствии такой союз может стать прочным. Прочный союз со Львом очень редок, поэтому рекомендуются лишь дружба и сотрудничество. Характер Девы во многом напоминает самого Козерога, поэтому возможен счастливый брак. С Весами не только брак, но даже простые дружеские отношения крайне редки: уж очень велика амбициозность, любовь к работе. Брак возможен на основе общих интересов. Союз со Стрельцом во многих случаях гарантируется друг другом. Очень часто Стрельцу удается изменить педантичный характер Козерога. Со своим собственным знаком, несмотря на отсутствие большого физического притяжения, Козерог может образовать дружный союз. С Водолеем, несмотря на некоторое сходство характеров, редко возникает счастливый брак. Между Рыбами и Козерогом мог бы быть необычайно счастливый брак благодаря большому душевному и интеллектуальному сходству, а также физическому притяжению. Однако иногда скрытность Козерога оскорбляет тонких и впечатлительных Рыб.

Rambler's Top100