Тольятти Новости

В Тольятти завершился конкурс молодых дизайнеров "АРБУЗ"

На этой неделе в Тольятти прошел финал VIII Межрегионального конкурса молодых дизайнеров "АРБУЗ". Его тема была приурочена к ...

Версия для печати

На этой неделе в Тольятти прошел финал VIII Межрегионального конкурса молодых дизайнеров "АРБУЗ". Его тема была приурочена к основной проблематике года – экологии.

"АРБУЗ – 2013" объединил в одном творческом порыве 250 молодых дизайнеров Самарской области, Москвы, Уфы, Ульяновска, Казани, Владивостока, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и других. Им предстояло посоревноваться за звание лучших в трех направлениях, насчитывающих 9 номинаций.

На суд зрителя и авторитетного жюри были представлены плакаты и мультимедийные ролики экологической направленности. В них студенты попытались отобразить всю опасность, которая грозит человечеству и всей планете от экологической безграмотности и погоне за выгодой, невзирая на последствия.

В проектах интерьерных дизайнерских решений для дома, городских улиц, скверов и набережных студенты также попытались донести до зрителя главенствующую роль природы. Благодаря их фантазии в детских комнатах выросли зеленые леса, а на городских улицах и общественных объектах – постройки, максимально вписывающиеся в ландшафт местности. Их основная задумка состояла в том, чтобы не доминировать над окружающей средой, а дополнить ее и подчеркнуть красоту и уникальность.

Кульминацией первого конкурсного дня стал показ дизайнерских коллекций одежды. Полет фантазии молодых кутюрье трудно было уложить в рамки предложенных номинаций. Каждая коллекция – маленькая самостоятельная история: Африка, Азия, Крайний Север, кусочек живой природы. Буйство красок и идей буквально заворожило зрителя. Но жюри конкурса, куда традиционно вошли ведущие отечественные и зарубежные дизайнеры, все же предстояло сделать нелегкий выбор. В результате места участников были распределены следующим образом:

Отметим, что в этом году впервые участниками "АРБУЗА – 2013" стали школьники. Конкурс их нарядов проводился чуть ранее, но награждали юных дизайнеров в один день с другими финалистами.

Второй конкурсный день, который состоялся 24 октября на той же площадке, подарил гостям уникальные мастер- классы по графическому дизайну, дизайну интерьера и дизайну одежды. Собравшимся продемонстрировали секреты изготовления моделей одежды из бумаги и научили делать интерьерные деревца из пенокартона.

TLTnews.ru

TLTnews.net


Вы можете оставить комментарий к новости:

Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Либо обсудить в форуме >>>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru