Тольятти Новости

5 порций за 45 минут

Тольяттинский повар стал призером на Международном конкурсе в Чехии

В чешском городе Преров состоялся 8-й Международный конкурс поваров «Моравский повар 2010». В состязании кулинаров принимали участие и тольяттинские знатоки вкуса. Городскую Ассоциацию кулинаров представлял тольяттинец Михаил Гуляев, неоднократный призер российских и международных конкурсов. Наши повара несколько раз принимали участие в чешском конкурсе, который проводится с 2003 года. За это время они завоевали один Золотой и четыре Серебряных диплома. Этот год оказался также весьма удачным. По результатам конкурса Михаил Гуляев завоевал Серебряный диплом. Стать призером удалось, выполнив непростое задание, — надо было приготовить 5 порций за 45 минут. Михаил покорил жюри изысканным блюдом под сложным названием «Обжаренная утиная грудка в медово-соевом маринаде, колбаска из куриной кнельской массы с мясом утки, с морковным пюре, формованным кус-кусом и зеленым горошком в сырном тесте, брусничным соусом, гриль бэби-луком, сырным декором».
По словам президента Ассоциации кулинаров Тольятти Елены Игрушиной, в этом году на конкурсе участники были поделены на две категории: 9 юниоров (до 21 года) и 12 сеньоров, то есть профессионалов (от 21 года и старше). Были представлены 5 стран: Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, Россия. По мнению Елены Игрушиной, уровень подготовки всех конкурсантов был очень высок. Среди участников были обладатели званий «Лучший повар 2009-2010» (Словакия), призер конкурса «Моравский повар 2009» (Венгрия), победитель этого конкурса из Чехии.

Площадь свободы

Анна СУХАРЕВА


Вы можете оставить комментарий к новости:

Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Либо обсудить в форуме >>>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru