Тольятти Новости

Ветеран труда кричит о помощи

Тольяттинка Надежда Брижниченко обращается с открытым письмом к мэрии и органам соцподдержки

«Уважаемые руководители мэрии Тольятти, министерства здравоохранения и социального развития Самарской области, департамента социальной поддержки населения Тольятти!
Я, ветеран труда Брижниченко Надежда Логиновна, и моя дочь, Артемьева Ирина, стали жертвами квартирных мошенников, как и несколько других жителей Тольятти. Мы пострадали в результате действий Федько П.В и его гражданской жены Шапровой И.А, дававших людям деньги под залог генеральной доверенности на жилье и продававших их квартиры. Эта нехитрая схема обмана людей получила распространение в России в последние годы, о чем были телепередачи «Защита собственности» на НТВ, «Дежурная часть» на канале «Россия-1». При этом УВД Москвы и других регионов возбуждали по аналогичным моему случаю уголовные дела о мошенничестве, после чего суды выносили обвиняемым приговоры с реальными сроками лишения свободы. Несмотря на то, что у меня не было намерения продавать мою единственное жилье — 2-комнатную квартиру по адресу пр-т Ст. Разина, 44-119, полученную еще при Советской власти, — она была продана без моего ведома, и никаких денег я за это не получала. Однако УВД Автозаводского района упорно не видит в произошедшем состава преступления. Мне несколько раз отписывали отказ на мое заявление о возбуждении в отношении Федько уголовного дела о мошенничестве. Ни у кого не возникает вопросов, как за два года на Федько и его гражданскую супругу были переоформлены несколько квартир в Тольятти. По мнению милиции, все нормально, все законно. Я пыталась отстоять свое жилье через суд, но он встал на сторону Федько горой, все четыре процесса (25 заседаний) я проиграла. Последний суд состоялся в мае, судья Автозаводского районного суда Вачкова И.Г. поставила в моем деле точку, отказав мне даже в 6-месячной отсрочке. Исполнительное производство поступило судебным приставам, которые (какая оперативность!) тут же пришли известить меня о выселении. В ближайшие дни меня выкинут на улицу, и я, ветеран труда, больная сахарным диабетом, стану бомжем. Я отправляла письма о моей проблеме Президенту РФ, Генпрокурору, прокурору Самарской области, председателю Самарского областного суда и даже патриарху Русской православной церкви помочь мне, объявляла трехдневную голодовку. В ответ — молчание, ни один чиновник не хочет меня защитить. Теперь мне непонятно, неужели все коррумпировано? Скоро я окажусь на улице, и на вопрос 3-летнего внука: «Бабушка, почему ты живешь на улице?», я буду вынуждена сказать: «Внучек! У бабушки не было копеечки, чтобы отнести кому надо».
Обращаюсь к вам, представители мэрии Тольятти, органов соцзащиты, чтобы мне дали хотя бы комнату в пансионате для ветеранов труда или другое социальное жилье. Советская власть мне все дала, а сегодняшняя все отобрала. Из родственников у меня никого нет, идти мне некуда!»

Площадь свободы

Татьяна ЗОЛОТАРЕВА


Вы можете оставить комментарий к новости:

Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Либо обсудить в форуме >>>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Error (#32)

Error (#32)

An internal server error occurred.

The above error occurred while the Web server was processing your request.

Please contact us if you think this is a server error. Thank you.

2018-12-18 22:47:10