Тольятти Новости

Жулики разносят посуду


В Тольятти появился новый вид мошенничества


Пользуясь доверчивостью и одиночеством пожилых людей, их желанием хотя бы с кем-то поговорить, мошенники начали обирать пенсионеров, всучивая им дешевую посуду под видом дорогой. По Комсомольскому району Тольятти прокатилось несколько таких случаев, в которых фигурировала низкокачественная подделка под элитные столовые наборы германской фирмы «Royal». Дорогостоящие (по несколько тысяч рублей за комплект) оригинальные приборы этого производителя настолько качественны, что как обещает реклама, их можно передавать по наследству. Мошенники же использовали очень дешевую подделку, едва ли тянущую на 200-300 рублей...
Так 81-летняя пенсионерка повстречала на улице двух мужчин, которые рассказали, что они «коммерсанты, попавшие в аварию», которым не хватает денег на обратный билет. Пожалев их, пенсионерка отдала им 37 тыс. рублей, с уговором, что они приедут через неделю и вернут. В залог они оставили две коробки с посудой, «стоимостью около миллиона рублей, которую не могут перевезти через границу» и взяли с женщины слово никому об этом не рассказывать. Впоследствии о «бесценной» посуде узнала сестра пенсионерки, она и забила тревогу.
С тем же залогом были обмануты еще трое пенсионеров, хотя с другими «легендами» — дать им взаймы с гораздо большим возвратом через несколько дней... Во всех случаях старики отдавали десятки тысяч с трудом накопленных денег. По всем фактам возбуждены уголовные дела о мошенничестве. Инспектор по взаимодействию со СМИ УВД по Комсомольскому району Екатерина Родионова призывает тольяттинцев к бдительности в общении с незнакомцами, вниманию и помощи пожилым людям, в том числе с информацией о таких мошенничествах.

Площадь свободы

Татьяна ЗОЛОТАРЕВА


Вы можете оставить комментарий к новости:

Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Либо обсудить в форуме >>>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru