Тольятти Новости

В Тольятти «идут» 100 миллионов на безработных

Самарская область в 2010 году дополнительно получит средства из федерального бюджета на реализацию мероприятий по снижению напряженности на рынке труда

Такое решение приняла межведомственная рабочая группа по мониторингу ситуации на рынке труда Правительства Российской Федерации. По словам директора Центра занятости населения Тольятти Владимира Багаева, Тольятти достанется более 104 млн рублей. Эти средства будут направлены на организацию общественных работ: выполнение ремонтно-строительных работ, модернизацию и реконструкцию оборудования. Они позволят создать более 3 тысяч рабочих мест.
Что касается долгов городского Центра занятости, то, по словам Владимира Багаева, за минувший и прошедший период нынешнего года граждане получили заработную плату в полном объеме. А если у кого-то еще существует такая проблема, им необходимо обращаться в прокуратуру. Центр занятости до конца не расплатился с работодателями, которые взяли на работу людей, рассчитывая на получение компенсации расходов. Владимир Багаев отметил, что из нынешнего транша дополнительных средств таким предприятиям долги выплачиваться не будут.
Решение этой финансовой проблемы до сих пор находится в стадии обсуждения, и когда работодатели получат деньги, неясно.
Напомним, что численность безработных граждан в Тольятти составляет 17680 человек, из которых 51,8% приходится на женщин, 32,2% — на молодежь в возрасте до 30 лет, 10,5% — на граждан предпенсионного возраста. 5,7% имеют группу инвалидности. Уровень регистрируемой безработицы составил 3,76%. Нагрузка на одно рабочее место составила 7 человек.

Площадь свободы

Юлия СТАРОВЕРОВА


Вы можете оставить комментарий к новости:

Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Либо обсудить в форуме >>>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru